Первоклассникам

Оксана Ребрикова
Когда-то, ребята, вы были такими,
Такими забавными,
Даже смешными.
Когда-то вы пили одно молоко!
До школы, казалось нам, так далеко.
Мы с вас постоянно сдували пылинки,
И в памяти нашей мелькают картинки:
Вот вы улыбнулись,
Вот первый зубок,
Вот встали на ножки,
Вот первый ...         звонок?

Тогда мы картинки немного заменим:
Вот вы при параде с букетом осенним,
Все та же улыбка,
Все тот же зубок.
И вот вы читаете
Школьный стишок.

Смотрите, у мам засверкали слезинки.
Наверно, заслуга той самой пылинки.

Как быстро вы в школьное царство попали,
Где грамоты ждут вас и даже медали,
Где много веселых и сложных заданий,
А каждый день в царстве зовется Днем знаний,
Где можно добиться огромных успехов
И выйти из царства в надежных доспехах.

И встретят вас мамы,
И пустят слезу,
Все с той же пылинкой,
Все в том же глазу.