Жаль небес

Кондратиссимо
Не влеки меня в весну, моя затейница,
Ведь не шибко верю уж теперь апрелям я.
Мы проявимся в стекле, и, всласть натешившись,
Время смоет наши лики акварельные.

Полувек играл младенца я мятежного.
Ты заставь меня забыть забавы прошлые,
Добеги до разноцвета* перебежками,
Покажи мне жаль небес* и жизнь хорошую.

Много, мало суждено ли – Богу ведомо,
Берегов не зрят ни гуси, ни гагарочки.
Что осталось – проживем с тобой по-летнему,
Запрокинув акварелей пару чарочек.



*Разноцвет – июнь (древнерус.)
*Жаль небес – небесная любовь (древнерус.)