Он, она и трамвай

Руслан Цвиткис
Первое место в конкурсе "Галерея-94" 2015 года

Неотвязные дела.
Нет, похоже, им числа.
Мука!
                Слушай, милая, давай
                Сядем в сказочный трамвай --
                Ну-ка!
                Под волшебный перезвон
                В детство нас доставит он.
                Рада?

В детство? Но тебя тогда
Я не знала -- вот беда!

                Правда...
                Я придумал! Вместе мы
                Едем в край, где нет зимы --
                Греться.

Но зимой был свадьбы день.
Значит, вместо свадьбы -- тень
Рельса?

                Ну, тогда...Вдвоём пешком,
                Вместе, к счастью прямиком.
                Дружно!

Эх вы, рельсы-провода!
Вам -- туда, а нам -- сюда
Нужно.

                Но трамвай нам подмигнул.
                Вправду с рельсов он свернул?
                Бредим?

Это правдой назови --
Мчится он в страну любви.
Едем!

2.09.2015