Цыганская скрипка

Елена Седова
Цыганская скрипка с гитарой рыдали
О горькой любви под сиянием звезд.
Цыганка с цыганом о свадьбе мечтали,
Но барин богатый невесту увез.

Припев:
Золотыми звездами ночь небо нарядила,
Сверкнула в лезвии холодная луна,
Свет не мил без ласки, извела его кручина,
И только жизнь одна – любви его цена!

Он мести желал, и в безмолвии ночи
У дома соперника нож засверкал.
Да только навек его карие очи
Закрылись – он, пулей сраженный, упал.

Припев:
Золотыми звездами ночь небо нарядила,
Сверкнула в лезвии холодная луна,
Белое зловещее бездушное светило,
Лишило молодца и разума, и сна.

Цыганская скрипка с гитарой рыдают.
Им вторит в тоске безутешная мать,
И листья на душу ее опадают,
Но скорби о сыне ничем не унять.

Припев:
Золотыми звездами ночь небо нарядила,
Сверкнула в лезвии холодная луна,
И склонила голову старушка сиротливо –
Век коротая, ходит по свету одна.

И плачем своим тишину разрывая,
Обнимет она одинокий погост…
Цыганская скрипка с гитарой рыдали
О горькой любви под сиянием звезд.


Слова: Елена Седова / Сергей Дымов
Музыка: Сергей Дымов