Израненное сердце...

Трикими
Израненное гнётом жизни Сердце,
Ты, как ядро зерна меж жерновами,
Стучишь в груди, не можешь отсидеться,
Желанья шепчешь тёплыми устами.

За жизнь мою в ответе ты пред Богом,
Не требуешь ты отдыха, награды,
Твой стук является небесным благом,
В мороз ты мне - тепло, в жару - прохлада.

Ты - жизнь, надежда, вера и отрада,
Страдание и всплеск любви нетленной,
Ты боль и злость, ты ненависть, досада,
Ты горечь, смерть и вечность во Вселенной.

Волшебное творение природы,
Лишь ты отмеришь век, что Бог мне дал,
Душа - подруга, вместе вы все годы,
Уйдёте - знать закончен жизни бал.

Побудьте сколько сможете со мною,
Летайте нежно в сладких, звёздных снах,
Не становитесь вы ко мне спиною
И не забудьте - дом ваш в небесах.

Не отвергайте веру, Рая дверце,
Просите Бога слёзною мольбою,
Чтоб уходя, Душа смогла взять Сердце
И разум ваш, в мир вечностный, с собою.

= = = =

Знаю, что правильно говорить: "Двери Рая", или "Врата Рая", но душа пройдёт и через маленькое дверце, ей пафос не нужен, ... лишь бы Рай её принял!