Школьный бал

Александр Стешенко
Промчались вихрем школьные заботы.
Уносит в память школьные звонки!
И школьный бал, как лучший бал природы
Мир распахнул для вас, выпускники!

Кому-то плыть в неведомые страны
Кому всю жизнь гранит науки грызть.
Кому-то стягивать бинтами раны.
Но как прекрасно - человеком быть!

Припев
О, школьная пора, тебя мы не забыли!
И в суматохе лет до седины любили.
И в двадцать лет и в сорок пять
О школе не устанешь вспоминать!

Закрасят летом, свежей краской парты.
Следы сложений, строчки о любви,
Забыв про то, что «контурные карты»
Вам вместе с аттестатом вручены!

Любите рощи реки и долины!
Храните Землю, дом родной, поля!
Вам тайну мирозданья приоткрыла
Великая душа Учителя!

Припев
Пусть маяком всегда вам будет школа!
В полёте к звёздам, средь чужих земель!
Любите жизнь и берег свой зелёный
И дай вам Бог ни где, не сесть на мель!

Припев