О Розе. Часть 15. В замке

Антон Геннадьевич Орлов
Замок и ночь, эльфы и гномы,
Роза-камень, темный предмет.
Бродят тени, призрак, фантомы,
А на небе парад планет.

Тайные знаки, небо в звездах,
Лес замолчал, и не души.
Птицы спрятались в тайных гнездах.
Спят березы и камыши.

Мир омертвел, жизнь зачерствела,
Чаши весов склонились – спят.
Где бы найти белого мела,
Чтоб отразить черный отряд.

Где ты герой, Розы спаситель?!
Где  отважный? Но тишина…
Замок, ночь, лишь эльфа обитель,
Бродят тени, стонет луна…

И только ветер, только ветер,
Сумел из замка улететь.
И только ветер, только ветер,
Сумеет смерть преодолеть…
(3.09.2015)