Есть книги - мудрости полны

Оскар Хуторянский
Есть книги - мудрости полны
Ответы в них на все вопросы,
Ответ - поймем лишь только мы,
Лишь только те, кто книгу спросит.

Ответ быть может зашифрован,
Не очевиден он сперва,
Для тех, кто жизнью подготовлен
Лишь им ясны будут слова. 

Чтобы ответ для вас был ясен
Очистить надо свой вопрос
От шелухи, чтобы был понятен -
Важней решать вам не пришлось.

Ответ давал оракул в Делфи,
Гадалки с древних самых лет,
Старался Нострадамус зоркий
И в книгах ищем мы ответ.

Какая книга есть для вас
Решать лишь вам, что вам поможет:
Завет иль Библия, Коран,
Война и Мир, иль Гамлет может.

Откройте книгу наугад
И прочитайте одну строчку -
Есть в этой строчке смысл и склад
Ответ на ваш вопрос и в точку.

О. К.
Sep. 3, 2015