В детстве я жила у океана...

Елена Ительсон
В детстве я жила у океана.
Так и осталась мечта-
Когда-нибудь вернуться туда.
Вернуться и увидеть громкий Тихий океан.
-Мама, почему океан Тихий -
Ведь он так шумит?- спрашивала я.
-Так назвали,- говорила мама-
Когда-нибудь ты поймёшь....

"Океан"...- шептала мама...

Однажды ушёл под воду
Соседний остров.
И больше мама ничего не говорила
Об океане.

Сейчас я поняла,
о чём она тогда думала...

2.09.2015

За фото благодарю Интернет