Перстень Мрака

Людмила Дохненко
Под покровом ночи я скольжу в тумане,
Бережно сжимая сверток с частью тьмы.
Хоть уже позвякивает золото в кармане,
Мою душу гложет предчувствие беды.

Вот и место встречи: камень на поляне.
В плащ стоит закутан с головы до ног
Тот, к кому пришел я, тот кто меня нанял,
Тот, кто из застенка мне выбраться помог.

— Ты принес, что нужно? — злобно прошипел он.
— Да, — рукой дрожащей я сверток протянул.
Свет разлился перстня, в страхе я отпрянул —
Странный черный камень под луной блеснул.

— Знаешь, что принес ты? Сколько это стоит?
Жутко засветились жёлтые глаза.
— Это – перстень Мрака, он снова просит крови,
— И теперь уж медлить больше мне нельзя!

Он преобразился, круто выгнув спину
И сверкнул клыками, радостно завыл.
— Я теперь могучий! Я почти всесилен!
— Мне дорогу к власти ты сейчас открыл.

Он смеялся гордо, крылья расправляя,
Обо всем на свете думать позабыл,
Словно в лихорадке я тогда затрясся
И ему с размаха нож в висок вонзил.

Под покровом ночи я скольжу в тумане,
Звезды тускло светят в небе надо мной.
Древний перстень Мрака спит в моем кармане,
Тьма ласкает сердце, тихий мой конвой.

21 июля 2009