Об океанах

Елька22
/песенка про ЦОД/
    
Быть можно – Ледовитым, и любоваться видом
суровых и заснеженных широт;
катать людей на льдинах, ломать торосам спины,
но не считать всех рыб за третий сорт.

Можно быть Атлантикой, губки делать бантиком,
Гольфстримом набивая косяки;
гордиться Атлантидой, теперь почти забытой;
Штормит частенько?...злые языки!

Неплохо быть Индийским,  два раза в год по-свински
меняя направление воды;
муссонам подчиняясь, нисколько не стараясь
из циркуляров* вырваться судьбы.

А лучше зваться Тихим, и быть притом Великим,
полшарика покрыв без суеты.
Построив всем погоду,  сберечь медь, цинк и воду,
и тайну Марианской пустоты.
***
   
Да! есть ещё и Южный, сопливый и недужный,
любитель напустить густой туман;
из новеньких, но ушлый; придуманный, ненужный,
но по бумагам  тоже – океан...
_______________________

/ЦОД – Центр океанографических данных/

* - циркуляры: 1- циркулярные течения; 2 - инструкции.