Адмирал

Алексей Ерошин
Тонут в ванне два фрегата –
Не заладилась регата.
Но зато
Ещё какой
Получился
Бой морской!
Гром гремит,
Грохочут пушки,
В страхе прячутся игрушки,
За волной
Встаёт волна,
На волнах идёт война!
Показал бы я врагу,
Сделал из него
Рагу,
Но сраженью дан отбой –
Адмирал
Вмешался в бой.
Очень грозный адмирал
Корабли позабирал
И заметил очень грозно:
Для сражений
Слишком поздно.
Ну-ка, хватит воевать!
Быстро вымыть
Шею,
Уши,
Подтереть
Под ванной лужи
И немедленно
В кровать!