Говоришь...

Лл Чернышёва
Ты утверждаешь,
что лето когда-то закончится,
Осень наступит с дождями и хмурыми ливнями,
И зимовать нам придётся с двойным одиночеством,
С кем-то далекими нам и совсем не любимыми.
Ты говоришь,
бытию не хватает сознания,
Рая земного достичь, как такое возможно ли?
Но как мальчишка, смущаясь, летишь на свидание,
Не разбирая дорог, что бросаются под ноги...

Осень пришла.
Пристаёт, ожидая у паперти,
Мол, по уму, для чего нам излишки сердечности?
Ей вопреки набираешь все цифры по памяти.
Сколько же в нас на двоих нерастраченной нежности.

Ты говоришь...