Расплата

Людмила Дохненко
Я снова стою на вершине
И в черное небо смотрю
В безлюдной, холодной пустыне
Грустную лямку тяну.
Когда мои черные кудри
Иней ещё не ласкал
Здесь город стоял изумрудный,
И в небе диск солнца сиял.

Теперь только адское пламя
Из трещин сверкает во тьме,
Мы все совершили ошибку,
Платить же пришлось только мне.

У князя сынов не осталось,
Мы в клочья порвали страну
Предавали и продавались,
Душу угробив свою.

Юный барчук ради власти
С тьмою контракт подписал.
Демона смерти он вызвал,
Но как управлять им не знал.

Грохот, волна от удара
Уничтожила все на пути,
И теперь средь обугленных скал
Никого из живых не найти.

Я остался один в старой башне,
Тьма от смерти укрыла меня,
Одинокий на мертвой планете
Я теперь и король, и судья.

24 июля 2009