Я слышу, как падают капли...

Людмила Дохненко
Я слышу, как падают капли,
Как ветер дерется с дождем.
Не знаю, за что меня гонят,
За что сжечь грозятся огнем.

Сижу на протертой циновке
Средь полуразрушенных стен,
Я чувствую запах добычи.
Бросок. Крикнуть он не успел.

И снова, терзаемый жаждой,
Глотаю соленую кровь,
И снова себя ненавижу,
Но я убиваю, и вновь...

Лишь солнце лучом полыхнуло,
Я сбросил ужасный оскал
И плача помчался отсюда -
Не помню, как я убивал!

26 июля 2009