Бессонное Наедине с Ночью

Владимир Дорда
Уснуть не хватит сил-
наполнен зноем дом.
Показывает градусник за тридцать.
Меня насторожил
вдруг шёпот...Или стон-
откуда он
мог в душу доноситься-
порой ночной-"Воды
в окно плесни-
Всего лишь каплю,я молю помочь мне!
Я задыхаюсь,ты не уходи-
и жар сними
у раскалённой ночи!"

Ни шороха листвы,
ни стрекота сверчков
за стенами родительского дома...
Водой порог облив,
услышал шёпот вновь-
"Тебе поклон,
спаситель незнакомый!-
В ходу времён-
Воды приятней нет
чем крови и вина и слёз горячих.
Я добрый сон
пошлю тебе в ответ
и попрошу у дня тебе удачи!"