Утро Земли

Калерия Семеняк
Люблю смотреть на солнце - до тех пор,
Пока оно всплывает из-за гор,
Слепит и разливается огнём,
И тени разбегаются при нём,
Неспешно приоткрыв поля росинок -
Восторженных, целительных искринок;
Они вдруг исчезают, возникают,
Как будто бы всю Землю пробуждают;
Земля дыхание - свою основу -
Примерит - к Пробуждению готова!