Бог стал какой-то равнодушный

Алекс Грибанов
Бог стал какой-то равнодушный –
Ему всё в мире все равно,
Мне стало с этим Богом скучно,
Но ведь другого не дано.

Когда реальность нестерпима,
А он твердит, что ничего,
Что ты, мол, жив, оно и мимо,
Как можно выдержать Его?

Я говорю Ему: «Опомнись,
Ты раньше запрещал покой,
Ты требовал порыв и совесть,
Ты точно был и был живой!»

Что если это старость просто,
К зиме склоняющийся год?
А значит, и бороться поздно?
И Бог вперед меня умрет?