Недолговечна мира красота

Елена-Есфирь
***

вд. стихи Стречина


Недолговечна в мире красота:
Она ребёнок Вечного Отца.
И слаще нет для слуха, чем уста,
Хвалящие  величие Творца.

Пусть мимолётна, хрупка, как мечта,
Но души манит свежестью, чиста.
И страстно хочешь любоваться ей,
И сильно жаждет обладать скорей.

Коли святой её не назовёшь,
То и цена в базарный день ей грош!
Тому всегда истории примеры,
У красоты вздыхателей без меры!