Бастинда

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
(увядших,агрессивных и мстительных женщин мой друг называет "Бастиндами")

             *   *   *

Бастинда как воздух всесильна и вечна ,
Как кожа змеи, что свернулась колечком,
Как ртути слеза ,что в термометре хрупком
Скорбит о твоих неразумных поступках
О том, как небрежно ты с ней обошелся,
Отверг не отведав искусного шелка
Её увлажненных, к соитью готовых,
Промежных глубин в будуарах альковых...
Бастинда как воздух всесильна и вечна ,
И знает она, что любовь быстротечна,
Что младость уходит, как вешние воды
И чуда не стоит молить у природы...
Бастинда всё видела,слышала,знала...
Так муха висит возле свежего кала,
Чтоб лапка о лапку тереть ежедневно
И ждать с наслажденьем момент испражненья....
Бастинда как воздух всесильна и вечна....
Одних уже нет...а иные далече...
Пусть ветры гуляют вдоль тропок могильных
Бастинда к полету расправила крылья