Рассердился ветер, взбеленился...

Людмила Вайткевич
Рассердился ветер, взбеленился!
Отчего серчает,- не понять.
Разбросал листочки, словно бисер,
И не может вместе их собрать.

Бедные деревья он терзает,
Всё сметая на своём пути,
Видно, он влюбился, да не знает,
К сердцу как лазеечку найти.

Хоть летал он к самым дальним звёздам,
Не сумел всё ж одного понять,
Что в любви всё в настоящей просто,-
Надо щедрым быть, и отдавать.