Пробуждение

Мария Курякина
А вот бы вперёд без остановок
бежать, лететь, мчаться, как птица,
чтобы потом неожиданно
в твоих объятиях остановиться.

Там замереть, не поверив счастью,
и впервые в жизни увидеть радугу,
и заплакать навзрыд, как ещё не плакала,
и понять, что лучше мне быть надо бы.

Ты вытрешь слёзы, печаль утонет
в ясных глазах твоих цвета мая.
И, осознав вдруг все тайны жизни,
я улыбнусь перед дверью рая.

И вспомним мы все, что давно забыли,
тайны, оставшиеся в колыбели:
как нам любить, жить, верить –
всё, что ангелы в песнях пели.

Ты улыбнёшься и тихо скажешь:
“Все их песни уже сбылись”.
И я осознаю, что до нашей встречи
вся моя жизнь мне просто снилась...

ноябрь 2013