Без четверти полночь

Екатерина Риджи
- Который час?
- Осень. Смотри, золотятся сны.
  Им хочется стать застывшим запахом счастья.
- Я знаю Вас?
- Что ты, мы с разных концов страны,
  совсем не знакомы, мы просто похожей масти.

- Что там за углом?
- Чуть дальше старинный лес.
  Мне хочется думать, что он в золотом наряде.
- Пойдем напролом?
- Зачем? Да, он полон чудес,
  но лучше ему не мешать, когда солнце сядет.

- Слегка моросит?
- Да, верно. И поздно уже,
  иди. И дорогу сюда ты вряд ли запомнишь.
- Я думал спросить...
- Ах, осень и сонм витражей,
  забыла ответить. Сейчас без четверти полночь.