See you in the next life

Алиса Клио
Мы встретимся…  в будущей жизни.
Возможно, успеем до срока.
Над пропастью звездной повиснет
Канатная эхо-дорога.

И поезд – бегущей строкою –
Почти как в кино, пронесется
По рельсам, омытым волною,
От пристани – в сторону солнца.

Жить будем всевышним веленьем,
Как капли дождя на ресницах,
В пути предавая забвенью
Всё, с чем не успели проститься.

Мы встретимся…   чтобы расстаться,
Хоть в будущей жизни, хоть в прошлой.
Юнцы – и циничные старцы
Планеты Земли, нами брошенной…

20.12.11