мы будем поджигать мир

Лолита Чернякова
мы будем поджигать мир,
раскрывая сердца ножами,
взрывая словами, ночами,
надымленностью квартир.

раздавая всем лучики света,
все глубже в себя зарываться,
так же, как и всегда, бояться -
мы опять не нашли ответов.

за свободою дикою мчаться,
в поток мыслей единых сливаясь,
всем и каждому улыбаясь.
мы счастливые, может статься.

по чужим городам разлетаемся,
словно листья осенние по ветр;,
дрожа от холода изнутри. пережду,
всё когда-нибудь повторяется.

выпускаем тепло из ладоней,
и бежим в поезда-самолеты...
когда сам и не знаешь, кто ты,
на одном месте просто тонешь.

океан жизни нас далеко унесет,
помотает по штормам и штилям;
и где, любимые, мы б не жили,
он нас столкнет вновь.

а теперь - вперед.

by Lol
5.09.2015