Закат

Светлана Ренкус
Мандариновый сок
Вместе с соком граната -
Дал попробовать Бог
Вкус и запах заката.
На фарфоровом блюде
Охлаждённого неба
Предлагается людям
Наслаждения нега.
Горизонта черта
Насыщается синим.
Оживает мечта
Безупречностью линий.
Невозможно забыть
Волшебство переходов,
Время не изменить -
Это Солнце заходит!
Был восход,был зенит,
И накал,и свеченье,
А теперь предстоит
Мрак и холод забвенья.
Все,кто жил на Земле,
Никогда не забудут
Эти краски во мгле,
Сотворения чудо.
Так же гаснет любовь,
Что горела когда -то,
Словно алая кровь,
Каплей сока граната...