что тебе с этого

Лонна
/the man from u.n.c.l.e/


ну и что тебе с этого,
что тебе,
ну и что,
просто губы не гнёт в ухмылку, свело плечо,
разговоры о конце света - что ни о чём, и горчит от виски.

объясняй себе и доказывай, приводи
аргументы (немного фальши не повредит),
и поставь на повтор : ну, кто тут у нас не бит, и оправдан риск, и...

и что взять тебе с этого - пройденная игра,
на кого ты работал,
кто
тебя
оправдал,
и не кроличья лапа - рука не всегда легка: снова огнестрельный.

держишь мушку, и в мыслях: лучше бы рикошет.
кто-то будет отпет,
кто-то просто
сойдёт
на нет.

взгляд напротив.

в прицел опасно смотреть на свет,
но в глаза - смертельно.