Полнолунное...

Наталия Журавлёва
Вставала нехотя луна.
Своё полнеющее тело
Из мягких туч несла она
В пустое небо.
И желтело,
и наливалось краснотой
Луны покинутое ложе...
И, сны полночные тревожа,
Взошла - сияя наготой.
Слепящим был холодный свет.
Над побеждёнными свечами
Бесплодных знаний таял след,
Оставив многие печали
В наследство жаждущим умам...
Шептали ласково деревья
Утеху призрачным теням,
А в небесах по воле древней,
Во всю серебряную мочь
Луна созревшая пылала...

И, сбросив тайны покрывало,
Пылала фонарями ночь.

Фото автора.