Лоно жизни

Коля Чечет
Я в баню рвусь ,
Как в обитель нирваны .
Не греют грудь
Душевые и ванны .
Лишь только дух
Берёзовый коснётся
Моих пазух -
И ярче светит солнце .

... из бани в снег ,
Как будто для забавы .
И детский смех
Вновь оглушит дубравы .
Пусть поседел
Отец , и я стал старше -
Наследство дел
Ребятам дадим нашим .

Вновь жгучий жар
Нагреет кровь донельзя .
Ещё удар ,
Закружится неделя .
Снова рождён -
(недаром день воскресный)
Я через сон
Увидел - мир чудесный !