Мне сегодня грустно, Марина

Людмила Киргинцева
Марине Цветаевой

Мне сегодня грустно, Марина, -
Быт невольницы застит свет.
Мне бы силы твоей - половину,
Но и четверти в духе нет.

Мне бы мужества и терпенья
Черпать только в твоих стихах,
Не чураясь сумы и терний,
Побеждая животный страх

Перед злом наступающей ночи,
Перед фальшью немых газет,
Перед мерзостью полномочий
Негодяев последних лет.