Когда я был с дождем на ты

Линк Чумовски
Когда я был с дождем на ты
В голодном царстве перестроек
Наивно мил, прилежно строен
В объятьях нежной простоты…

В честь не дотлевших сигарет
Чай на двоих, обед на завтрак
Всплывало с ясным видом завтра
Как ярких зорь нетрезвый свет

Ночь берегла свои поля…
И в час, когда бывало дурно
Вдоль снов бродил архитектурных
Гирлянды ярких звезд паял

Пил Петербург луны восторг
Ходили звезды ровным строем
Еще не спет и ладно скроен
Не гнавший мысли на восток

Чтоб после, двадцать лет спустя
Себя почувствовать питоном
Качаясь на мосту понтонном
Кивать… не избранным властям