Тишина подарит избавленье

Надя Ульбль
Ложь сладкую, густую как варенье,
в стакане размешал опять рассвет.
А для меня лишь терпкий чай спасенье
и с правдой горькой, чёрствою, как хлеб.
"Второе я" вдруг сердцем овладело,
где нужно "да" ответит "нет" оно,
летит с орлиной высоты несмело
и смотрит из бездонности на дно.
Туда, где не земля совсем, а бездна.
Там рыбам жалуйся - они тебя поймут,
там тишина подарит избавленье
тебе от внутренних и внешних смут...