Ливень

Людмила Зыбина
Я могла бы к тебе прийти,
только этот ужасный л и в е н ь,
землю с небом сровнял, завил
ледяные плети как бивни.

Я могла б различить ноты все,
все слова твои  даже в хоре,
а тут он, с лейкой  на перевес.
все мелодии мне расстроил.

Очень чаша сия солона-
я - к тебе, а здесь ливень злится;
скажешь мне, что из мухи слона-
делать ушлая мастерица.

Но я очень хотела прийти,
только зонт потерялся. Любимый...