Уходит лето

Галина Николаевна Жученко
  Посмотри, уходит лето, нарушая тишину.
  Каблучками проверяет в мутных лужах глубину.

  И дождями - жемчугами, украшая свой наряд,
  Просто к чаю предлагает: мёд, варенье, виноград...

  Все оттенки впечатлений в тёплом взгляде сентября
  Отразились новым счастьем, щедро радует земля -

  Добрым, славным, урожаем! Изобилия полна!
  Свадьбы пышные играет хлебосольная - страна!