Ласточкины гнёзда

Марианна Боровкова
Разговоры поздние, споры, сборы,
Строгий взгляд, упрямый отцовский лоб.
Ласточкины гнёзда пустеют споро,
Птенчики становятся на крыло -

Подрастают малые, улетают,
Заполняя в небе  свою строку,
Грустно машут сосны спешащим  стаям -
Смоляные слёзы рекой текут,

Стряхивают  солнечные осколки
И совсем не знают, как дальше жить,
А над их макушками долго-долго
Золотой младенческий пух  кружит.

"В опустевших гнёздах  темно  и тихо," -
Жалуется горько сосна сосне.
Что же вы так вздрагиваете, трусихи,
В этой растревоженной тишине?

Что вы всё прислушиваетесь к биению
Сердца:  затаится? 
подаст ли  знак?
Гнёзда опустели в одно мгновенье...
Как же так?