Не спрятать грусть в смеющихся губах

Александр Толстенко
Не спрятать грусть в смеющихся губах.
Все хорошо? Да я не верю в это.
Покинула счастливая планета,
Теряя след в мерцающих мирах7

В глазах стоят обманные дожди:
По лужам босиком - навстречу ветру!
И танцы вихревые в стиле ретро,
И губ позыв, пылающих во лжи.

Костер горел, но не было тепла,
Рассеянно волос касались руки,
А вместо слов - фальшивящие звуки,
Как звон пустой разбитого стекла...

Не ищет встреч измятая душа,
Хоть нежность пробивается ростками.
Глаза такие не встречали сами,
К любимой на свидание спеша?

Июнь 2002г