Улетают, улетают журавли,

Елена Меньших 2
Стаи перелётных птиц над головой,
Вновь прощаются с родной Югрой:
Над озёрами Приобья, над тайгой,
Улетают в край далёкий и чужой...

Плотные туманы над водой,
Стаи журавлей над головой.
Ввысь они взлетели над тайгой,
И прощаются с родной землёй.

Родились здесь, выросли они,
Встали на крыло, взлететь смогли.
Улетают, улетают журавли,
Клич их скорбный слышится вдали.

Крик их скорбный вновь звучит в ушах,
Клин взлетевший в небеса - в глазах...
Пролетают над югорскою землёй:
Малой родиной любви своей большой.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

04.09.2015.