роса

Александр Аве
Васильками укрою пороги, светом звезд застеклю небосклон:
Бог все ищет причин без понятия, что еще со среды я влюблен...
Вверх вдруг вскину дыхание истин, На санкрите письмо напишу,
 и под самою главной звездою я всем путь на любовь укажу...

А потом, будто крыльями эхо, - истончала куда синева:
Мы молились с тобой в бельэтаже о любви, что драконам и нам...
И дарована нам молнизвучных тех страданий в навете чужих:
Мы полощем рассветы у радуг и совсем не боимся той тьмы..

Те Парижи, что в дымчатой неге, где каштаны не спят в свете рун:
Там, на самом последнем орфевре, все молчание искали с тобой...
После частых разлук, между счастьем, после тем и размытых дождей,
На вершине собора Трех граций мы все пили росу лебедей.