Лебеда

Эколифер
Две копеечные коралловые нитки,
Несмотря на возраст и цвет,
Помогают от твоей улыбки
Прикуривать небу рассвет.

Вот зачем тебе столько жара,
Если сделана ты изо льда?
Я сгорю, а на месте пожара
Будет долго расти лебеда.

Догорю. Остановится время
Убедиться и поглазеть,
Кто же это на самом деле
Незаметно сумел здесь сгореть?

И я стану таким же жарким,
Как прикуренный тобою рассвет,
Раздербанит народ на подарки
Этот вроде ничейный свет.

Раздербанит. Останутся только
Кем-то брошенные без нужды
Две копеечные нитки кораллов
На поляне моей лебеды.