Урала характерно-дивная черта...

Валентин Молчанов
Урала характерно-дивная черта -
Сплетение контрастов в горно-хвойном карнавале.
И не увидеть никогда на кинофестивале
Ту чудо-ленту, что мелькает сквозь года...

Непредсказуемо-прекрасна круговая панорама,
Коль на Рифее удостоился ты жить...
Уральца вовсе невозможно удивить,
Он закалён июльским снегом и безумными ветрами...

И твёрд мастеровой с рожденья и до тризны,
Готов всегда он абсолютно ко всему.
В гранитно-самоцветно-северном краю
Среди тайги хмельной куёт хребет Отчизны.



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 17:40 3 сентября 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки +3,0 гр. Цельсия,
       влажность 90%, ветер 20 м/с.

       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       -7,0 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).