Лето знойное

Александр Толстенко
Сено смётано.
Хочется лету
Окунуться в озерную гладь,
Где граница прохлады и света,
Трав недвижимых тонкая прядь.

Лучше спрятаться в роще от зноя,
Раствориться в траве и мечтать
Да испить голубого покоя,
Что дает богатырскую стать.

Неба синь протереть облаками,
Поиграть вездесущим лучом,
Золотящим кресты с куполами,
И не думать уже ни о чем.

Вожделенная маковка лета!
Как еще далеко до утрат.
Еле тянется строчка куплета,
Опьяненная запахом трав.

Май 2003г