Полыни вкус

Валентина Нечаева-Лебедева
Полыни вкус в моей судьбе-
природной горечи глоток...
Несу  с рождения в себе,
как дар Богов, свечу-цветок...

Рвала букеты с малых лет,
охапками был устлан путь...
Мозаика из бед - побед,
витиеватость звёздных пут...

В любом бокале на пиру
знакомый привкус ощутим..
Всю жизнь веду с собой игру:
где победим - не победим...

И вот сейчас смотрю назад:
для сожаленья нет причин...
Дороже всяческих наград -
букет полыни, как почин...


4.09.15г.