Люблю ли Брамса я?

Юрий Тригубенко
Был пианистом
И писал. Не для забавы.
В родной Германии был Шуманом любим,
И удостоенный при жизни громкой Славы,
Был в титаническом труде неутомим.

Люблю ли Брамса я? 
О, да! Он яркий гений,
Волшебник звуков и мелодии родник!
В мечту уносит он за несколько мгновений,
А сам душою к Музе Вечности приник.

Централь-Фридгофф.
Копилка грусти в старой Вене.
Между Бетховеном и Шубертом лежит
Йоханнес Брамс.
И в нежной птичьей кантилене
Земная память над Великими дрожит.





03.09.2015 г.
Фото из Ин-та.