Загадки

Валентина Рженецкая
1.Он не сладкий, он зелёный,
(Если в банке, то солёный).
Свежий тоже ничего!
Как, скажи, зовут его?
Говорят: «Он - молодец!»
Он зовётся (ОГУРЕЦ).

2.Всегда важен, красен цветом.
Раз чиновник, то фальцетом
Он кричит, ведь он - сеньор,
Потому что (ПОМИДОР).

3.Угадай, не по  наслышке,
Его знаешь не из книжки.
Ты его недавно ел:
Жёлтый он, когда поспел.
Гость из тёплых южных стран,
Называется (БАНАН).

4.Этот - тоже иноземец;
Русский знает и туземец:
Хоть на дереве растёт,
Видно вышел из господ.
Он ни чёрен, ни блондин,
Потому что (АПЕЛЬСИН)

5.Хоть в земле произрастает,
Корнеплод, его все знают.
Он к любому блюду гож,
На любом столе найдёшь.
Выкопай, вспотей немножко,
Будешь в зиму ты  с (КАРТОШКОЙ).

6.Девица с косой наружу,
Но боится сильно стужу.
Вся оранжева, стройна,
Пола женского она.
И невестка и свекровь-
Называется (МОРКОВЬ).