Что в портфеле? акростих

Елена Долгих
Чего только нет в рюкзаке этом странном!
Тетради, фонарь для палатки,
Отличная книжка (о сказочных странах!),
В которой пока нет закладки.
Просторный карман, где альбомчик и краски,
Откуда-то связка верёвок,
Рулетка, комочек отличной замазки –
Теперь всё для школы готово!
«Фактически, Дим, собран ты для похода!»  -
Ему улыбнулся братишка. -
«Лассо подарю, ты набрось принародно
Его на учебные книжки!»