Ой, да у речки

Фёдор Гавриленко
Как построили у речки пагоду,
Позабыв про вкус, да про выгоду.
Отражение её падало на воду.
Распугало по речке всю рыбу-то!

А избушка эта многоэтажная,
Что ли, дяденьки какого-то важного?
То ли чиновника, да, что ли, барина?
На родной земле, что хуже татарина!

У него одна рука как шестипалая,
Говорят, другая словно лопатою,
Чтобы взятки, да мзду брать немалую,
Прикрываясь одной лишь зарплатою!

А у дома жуткого - не шутка ли?
Не кобель на цепи перед будкою.
То ли мент, то ли нет, встал охраною.
Хоть и трезвый, да всё хуже пьяного.

И от скуки-безделья он мается.
Ведь в глаза там не видели барина!
Тот по пляжам заморским скитается,
Ой, да  с другими,
                кто хуже татарина!