Дом там, где душа

Валерия Коренная
День и допит, и выветрен
До стертого карандаша.
Перед глазами – вывеска:
«Дом там, где душа».

Чем бы любовь ни мерить
Или ни бить, всё круша,
Очень уж хочется верить:
Дом там, где душа.

Даже, когда разменяна
Эта любовь до гроша,
Выпитая изменами,
Дом, всё равно, где душа.

Если меняли страны
С довеском из багажа.
Это совсем не странно:
Дом там, где душа.

Можно измерить славою
И высотой этажа,
Сильная может стать слабою,
Если не дома душа.

Главное, чтобы время
Было решить, не спеша,
Между любимыми, теми,
В доме, том, где душа.

Я бережно, легкой птицею,
Любовь подхвачу, не дыша,
А надо – стану орлицею
В доме, том, где душа.

Всё то, что живо, исправное,
Включая  следы от ножа,
Если есть самое главное:
Дом, в котором душа.