Осенняя Москва...

Сергей Староверов
Осенняя Москва!  Красиво!  Девственно наивно!
Раскрасила  природа  листья, бросив  их к ногам
И снова вечера  взрываются  закатами  картинно
Безмолвие - природы блюз, божественный орган

Нет суеты  –  все «чинно», все имеет  свой черед
За легким ветерком, вечерняя прохлада, упоенье
Заря, сходя с помоста,  все  в угоду ночи создает
Раскрашивая Небо,  в это  «…чудное мгновенье»

Пусть  город!  Пусть  дышать  нет  мочи  -  смок
Пускай усталость клонит  на диван, к ТV-экрану
И трудно осознать:… что никого, … что одинок
Что только ночь,  на время  заживляет  эту  рану

Осенняя Москва!  Играют листья  на лучах зари
Уходит день, забившись тенью в темноту аллей
Лишь вой сирен, клаксоны, гул метро  и фонари
Мешают  ночи  перейти  в  безумства  параллель