Ах, скоро, уж скоро закружатся листья...

Ляля Завьялова
Ах, скоро, уж скоро закружатся листья
И времени ветер сотрёт акварель
Житейских догматов, прописанных истин...
Останется в прошлом звенящий апрель...
Снегами укроет всё зимняя вьюга
И выбелит новых дорог полотно.
Уходят года и друзья друг за другом...
Вновь взять в руки кисти не всем суждено.
Поэтому, верно, осенние ветры
Вселяют нам в душу тоску и хандру;
О крыльях мечтая - грустим безответно,
В холодных дождях вспоминая жару...
Заветных желаний плоды не стяжая,
Судьбе уступив,  говорим: "Ну и пусть..."
Птиц взглядом задумчивым в даль провожаем
И ноет под сердцем щемящая грусть...
04.09.2015г.