Невеста

Ирина Коваленко 4
Прелестны пальцы тонкие твои
И локоны, и стан, и голос нежный.
Я думаю, все в мире соловьи
Готовы б были петь тебе прилежно.

И воды рек, озер, морей, прудов,
Куда бы ни ступала ты босая,
Ласкали б стопы, бережно касаясь,
Искрясь восторгом от своих трудов.

Листы и травы твой искали б взгляд.
Бутоны раскрывались с упоеньем.
Но мальчик твой сейчас всех больше рад,
Он полон нежным, трепетным волненьем.

Ты в белом облаке материй и цветов
В душе его навек заполнишь место.
Счастливых дней тебе и сладких снов,
Людской цветок, прекрасная невеста.

                1999г.
 
            Из сборника "Женская тетрадь", "Раритеты Кубани". 2005г.